注册 登录
中国马术网 返回首页

刀马旦 http://u.horse.org.cn/?24031 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

相册

收藏 分享 共 20 张图片

“转场”是一种随着季节变化,不断将牲畜赶往草料丰富地区的循环轮牧方式。一般而言,转场分别在每年的夏秋进行,但在某些气候和植被条件差异较大之处,也有每年进行四次转场的情况。山区牧民每次转场路程不超过50公里,半牧半农的牧民路程更短,一般在30公里以内。相较而言,平原地区的牧民转场路程最远——短则几十公里,长则几百公里。在转场过程之中,那些侥幸没死的羊也好不到哪里去,饿疯了的羊群,不是啃主人晾在外面的衣服,就是啃毡房、啃塑料,最后甚至“啃无可啃”而终于啃起了自己身上的羊毛……

上一组 下一组

其它相册

QQ|中国马术网 ( 京公网安备110102002820 号 )

GMT+8, 2017-11-22 11:30 , Processed in 0.079512 second(s), 18 queries .

Designed by Chinese National Equestrian Web

© since 2005 www.horse.org.cn

返回顶部